2013-04-08

MARQ / selección / casa Luis y Eulalia / Sa Pobla, Mallorca

A partir de una antigua construcción de 12 x 4 m. y gruesos muros de piedra irregular situada en una finca de unos 5.000 m2, el estudio mallorquín Ted´a arquitectes, proyecta una nueva vivienda unifamiliar de 99 m2.

La propuesta realiza dos operaciones principales:

- Ampliar el recinto preexistente.
- Delimitar un espacio cubierto dentro de este recinto.

Se trata de una actuación basada en la geometría, ya que el recinto resultante es de unas dimensiones, aproximadamente, cuadradas y el espacio cubierto ocupa una cruz dentro de ese cuadrado, siendo las cuatro esquinas patios descubiertos y semi-abiertos.

Se consigue de esta forma dar un tratamiento acotado, delimitado y doméstico del espacio próximo exterior, “abrazado” por la vivienda.

arquitectos / Ted´a arquitectes

fotografía / Ted´a arquitectes











Follow my blog with Bloglovin

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Agradezco los comentarios o sugerencias que quieras hacerme.
¡GRACIAS por tomarte la molestia de escribirlos!

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...