2013-05-22

MARQ / selección / local (comercial) residencial / Toronto, Canadá


Como digo en el título, el proyecto que os presento hoy consiste en la conversión de un local comercial en vivienda y estudio.

Public Studio está formado por la arquitecta Tamira Sawatzky y la cineasta Elle Flanders quienes eligieron un antiguo taller de chapa en una concurrida calle del barrio portugués de Toronto como lugar para trabajar y vivir “con vistas”.

Ellas mismas dicen, "es muy público y ruidoso, así que no es para todo el mundo"... Seguro, ¿qué os parece?, ¿os sentiríais un poquito Maguilla Gorilla? ;)



El espacio, largo y estrecho, se articula dejando hacia la calle la zona de trabajo y recepción de clientes, continuando con la cocina como rótula entre lo público y lo privado y finalmente, con vistas a un patio trasero y con una cota más baja que lo anterior, el salón "doméstico".

fotografía / Naomi Finlay

vía / dwell














5 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Muchas gracias Ana Isabel. Me alegro de que te guste!
      BSS

      Eliminar
  2. Un espacio absolutamente original. Desprende personalidad en cada rincón. Me chifla!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias chicas, la verdad es que está llena de detalles cálidos y muy personales... hasta tiene una mesa flúor!!! ;)
      BSS

      Eliminar
  3. Felicidades por la transformación del local comercial en vivienda-residencia. Una transformación impresionante. Son muchos los usos que se le puede dar a un local comercial. Saludos.

    ResponderEliminar

Agradezco los comentarios o sugerencias que quieras hacerme.
¡GRACIAS por tomarte la molestia de escribirlos!

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...